menu

17:16
4 сезон Кобра Кай выйдет на новый год, 1 января 2022 года

Кобра Кай (Cobra Kai) 4 сезон — продолжение сериала о противостоянии двух наставников из разных школ каратэ.

Сериал «Кобра Кай» продлили на четвертый сезон за три месяца до выхода на экраны третьего сезона, в октябре 2020 года. Сериал, родившийся из фильма «Парень каратист» (1984) о хилом пареньке, из которого вырос сильный каратист, после двух сезонов на Youtube перебрался на стриминговую платформу Netflix.

Действие третьего и четвертого сезонов «Кобра Кай» происходит через 30 лет после турнира в Ол Вэлли. Противостояние между уже сенсеями Даниэлем ЛаРуссо и Джонни Лоуренсом вспыхивает с новой силой. Но теперь у каждого из них своя школа каратэ, а за их амбиции сражаются подростки. Бьются они по-взрослому да так, что в конце второго сезона один из них, Мигель Диас (Шоло Маридуэньо), после мощного удара в голову оказывается на больничной койке, и нет никакой уверенности, что он сможет снова встать на шиайдзё.

После того, как сериал перешел на Netflix, он мигом доказал правильность этого решения. После того, как 24 августа 2020 года сериал стал доступен для просмотра на это стриминговой платформе, он попал в топ-10 самых просматриваемых сериалов за неделю, оставив позади комедийный «Офис» со Стивом Кареллом в главной роли и снятую по комиксам «Академию Амбрелла».

В третьем сезон участники противостояние двух додзё будут приходить в себя после того, как Мигель Диас чуть не отправился на тот свет. Даниэль ЛаРуссо (Ральф Маччио) пытается найти в прошлом ответы на мучающие его вопросы. А вот же время Джонни Лоуренс (Уильям Забка) раздумывает, как искупить свою вину. Тем временем Джон Криз (Мартин Коув) пробует убедить учеников Лоуренса в правильности собственного видения.

В четвертом сезоне поклонников «Кобры Кай» ждет возвращение одного из самых одиозных противников мистера Мияги. На экраны вернется Терри Силвер, появившийся в третьей части «Парень-каратист 3» (1989) и попытавшийся вбить клин между Мияги и Дэниэлем Руссо. Старинный приятель Джона Криза, которого он знает еще по армейским временам, Силвер  использовал настолько грязные методы, что даже Кризу становилось не по себе. Теперь старый негодяй, по-прежнему убирающий волосы в хвостик, вернется, чтобы навести шороху в  додзё «Кобра Кай. Роль постаревшего, но не отказавшегося от своих методов ведения борьбы Терри Силвера сыграет обладатель черного пояса по тхэквондо Томас Ян Гриффит, для которого фильм «Парень-каратист 3» стал дебютом в большом кино. 

Сценаристами и исполнительными продюсерами выступили создатели сериала Джош Хилд, написавший сценарий к комедии «Машина времени в джакузи» (2010), Джон Харвитц и Хэйден Шлоссберг. Последние двое работали вместе над фильмами «Американский пирог: Все в сборе» (2012), «Секса не будет» (2018), и франшизой о «Гарольде и Кумаре» (2004-2011).

Дата выхода четвертого сезона сериала — 31 декабря 2021 года. Подарок на Новый год! Предположительно количество эпизодов, которое будет в четвертом сезоне, — 10.

Смотрите в озвучке RG.Paravozik

Третий сезон смотреть здесь

Четвертый сезон смотреть здесь